Rabanadas Recheadas Doces e Salgadas com Chef Sergio Moreira
qui., 06 de nov.
|Vivian Festas São Pedro da Aldeia
Chef: Sergio Moreira Tema: Rabanadas Recheadas Doces e Salgadas


Horário e local
06 de nov. de 2025, 13:30 – 15:30
Vivian Festas São Pedro da Aldeia, R. Teixeira Brandão - Nova São Pedro, São Pedro da Aldeia - RJ, 28940-000, Brasil
Participantes
Sobre o evento

Rabanada – O sabor da tradição que aquece o Natal !
A rabanada é daquelas receitas que têm gosto de lembrança boa. Clássica no Brasil e em Portugal, ela marca presença nas mesas de Natal com seu sabor simples, caseiro e irresistível. Feita com fatias de pão amanhecido mergulhadas em leite e ovos, fritas até dourar e polvilhadas com açúcar e canela, é o verdadeiro símbolo do Natal em família.
Mas por trás dessa delícia existe também um significado especial: a rabanada representa o reaproveitamento e a renovação, já que transforma o pão amanhecido em uma nova e saborosa sobremesa.
Em Portugal, é conhecida como “fatia de parida”, pois era oferecida às mulheres que acabavam de dar à luz — símbolo de cuidado e nutrição. E o sucesso é mundial: nos Estados Unidos ela vira french toast, na França é o pain perdu, e na Espanha, rebanada de pan.
Com aroma…